Первая весна

                И.А. Тарасову
Ты как журавль в лето улетевший –
В одно мгновенье в тундру упорхнул,
И наш уют, младенчески безгрешный,
Своим отъездом в холод обернул.

Тут «минус тридцать» стали настоящим
Густое небо рухнуло в окно…
И без тебя период предстоящий
Вдруг превратился в серое пятно.

И свелся день к цепочке ожиданий,
Освободились ночи ото сна,
«Мобильник» стал нам гаванью свиданий –
Вот так пришла к нам первая весна…


Рецензии