Зима
И дороги и шапки людей.
И мечтают они спешным бегом
До тепла бы добраться скорей.
И, взвалив килограммы одежды,
Все бегут и бегут по делам.
И тепло лишь в глазах от надежды,
Что придет все ж конец холодам.
Ну а дворник с метлою под мышкой,
С тротуара сметая сугроб,
Зиму матом ругает чуть слышно,
Потирая замерзший свой лоб.
У авто разъяренный водитель
Тем же матом ругает мороз,
Усыпил ее змей-искуситель,
И так нагло к Морфею унес.
Наполняется мир звонким смехом
Краснощеких счастливых детей,
Что быстрее стремятся с разбега
На санях прокатиться скорей.
Одарила зима белым платьем
Как невесту в венчания день,
Ту березу, к которой в ненастье
Мы детьми прибегали под сень.
Сновиденьем забылась природа,
Мягким снегом укрыта земля.
Для людей испытанье погода,
Сладкий отдых лесам и полям.
Свидетельство о публикации №110012602664
Костя Суворов 02.02.2010 14:34 Заявить о нарушении