Соловей

Щелкает черноголовка -
славка.
Оживает куст.
Говорит жене он робко:
 "Я весной поеду в Курск."
 "Ты живешь у моря, дурень!
  Ты - примак!"
Растет семья.
Мой сосед,
здоровый парень,
ездит слушать соловья.
Где родился,
там сгодился.
Есть заветный город - Льгов,
что однажды заблудился
среди пашен и лугов.
Он идет вдоль пыльных улиц,
и ему не нужен пляж.
Он в сарае караулит
птаху -
вот такая блажь.
Кудри треплет буйный ветер.
Майский утренний озноб.
Соловей сидит на ветке.
Набухает трелью зоб.


Рецензии