Сборник микропритч
Он даже лучше друга,
когда спасал не раз,
от большего Испуга.
* * *
Кто Истину захочет отыскать,
тот должен знать Ее повадки,
Она того придет ласкать,
кто не играет с Ложью в прятки.
* * *
Порой живительные соки
текут не там, где ты их ждешь,
неся извечные уроки:
ведь, что посеешь, то пожнешь.
* * *
Что лучше верить или знать?
Себе сам каждый отвечает.
Когда мне что-то не понять,
то Вера сильно выручает.
* * *
Летим по жизни кто "снарядом",
кто "пулей", кто "стрелой",
но быть в полете важно рядом:
не одному, и не одной.
* * *
Не надо нагнетать до истеричности,
а вот остановиться может надо,
полураспад отдельной личности -
ступень до полного распада.
* * *
Душа, как зеркало, событья отражает
с одной лишь разницей простой,
что зеркало никто не обижает,
а в душу всякий норовит ногой.
* * *
Печален может быть итог
у тех, кто жизнь прожить не смог,
так, чтобы в ней, в конце концов
встречалось меньше подлецов.
* * *
Свидетельство о публикации №110012602501
с одной лишь разницей простой,
что зеркало никто не обижает,
а в душу всякий норовит ногой.
===============================
Я сегодня одному душу пощекотала мизинчиком,
а он его принял за ногу.
Нонна Рыбалко 29.11.2012 17:54 Заявить о нарушении