Ещё не кончилась зима

Ещё не кончилась зима,
ещё февраль не снят с петель,
ещё случаются шторма,
ещё в запасе – пять недель.

Когда кончается зима,
тебе и мне уж невдомёк,
что так кончается чума,
что так подводится итог.

Да, пусть кончается зима!
Не верю ни в какой прогноз,
что нам не быть, что дом – тюрьма,
что до весны не будет роз.

Когда закончится зима,
отыщет солнце в небе брешь,
весна раскроет терема
и с мартом выйдет на манеж.

Пока не кончилась зима,
по замороженной резьбе
пишу я наши имена
и фразу "Верю лишь тебе!.."

22-25-I/2010


Рецензии