вечер всё торопил события

вечер всё торопил события
подгоняя домой уставшего
всё равно говорил – бесстыдствами
всё равно нет меня вчерашнего

если ты ничего не сделаешь
если я ничего не сделаю
это небо как будто – серое
и земля – будто опустелая

к полнолунию всё потерянней –
мы совсем ничего не делаем
разве "мы" не звучит уверенней
чем какое-то "я" поспелое

утро – пусто... и шаг потерянный –
как подделка, что всё мы сделаем,
если только с какой-то верою
осязаемы станем телом мы

я не горд – это только принципы
безнадёжные над бесчинствами...

22-I/2010


Рецензии