Уважение

                Харьковской девчоночке !

Ах, милая девчонка с Украины,
Ты  старикам  стремишься  услужить,
Теперь,  когда так трудно  стало ныне,
Творить, работать, даже просто жить.

Для них давно, а для тебя когда-то,
Когда лилась на Украине кровь,
Они ушли мальчишками  в солдаты,
Чтобы спасти Отчизну от врагов.

И кровью, вклад твои вносили деды,
В разгром такого страшного  врага,
А  добытая, в трудный час  Победа,
Всему народу  стала  дорога.

Но  шли года, и время убегало,
И растворялось, как  весенний град,
Украина теперь другою стала,
И тех солдат  не очень ныне чтят.

А  ценности, добытые когда-то -
Любовь и  братство, равенство и труд,
Меняются на доллары и злато,
И старики добра теперь не ждут.

Но ты, девчушка, видно не такая,
В тебе не умер уваженья дух,
Ты старикам, как можешь, помогаешь,
И ветеранам ты надёжный,  друг.

Ах, милая и добрая дивчина,
Твоя поддержка старым, так важна,
Чтоб верить, что с добром на Украине,
Не пропадёт, родная нам страна !


Рецензии