Проданная душа

ПО ДОРОГЕ ТЕМНОЙ НОЧЬЮ,
ПРОБИРАЯСЬ ЧЕРЕЗ ЛЕС.
ШЕЛ МУЖИК, ЗИМОЙ ХОЛОДНОЙ,
ВДРУГ ИЗ ЛЕСА ВЫШЕЛ БЕС.

ТЫ ПРОДАЙ МНЕ СВОЮ ДУШУ,

НЕЗНАКОМЕЦ ГОВОРИТ.

ЖИЗНЬ, БЕССМЕРТИЕ И ВЛАСТЬ,
ТЕБЕ ГОТОВ Я ПОДАРИТЬ.
ЕСЛИ ТЫ МЕНЯ СПАСЕШЬ,
ТО ДОМОЙ ЖИВЫМ УЙДЕШЬ.
ЕЛИ НЕТ ТО НЕ БЕДА,
ТЫ ВЕРНЕШЬСЯ ВНОВЬ СЮДА.

И МУЖИК ПОМЧАЛСЯ ПРОЧЬ,
БЕС ПРОПАЛ И СТИХЛА НОЧЬ.
ЛИШЬ НЕМНОГО РАССВЕЛО,
ВОЗВРАТИЛСЯ ОН В СЕЛО.

И ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ КАК МНЕ ДУШУ СОХРАНИТЬ,
КАК БЕЗ СВОЕЙ ДУШИ Я ДАЛЬШЕ БУДУ ЖИТЬ.
НО МНЕ БЕССМЕРТИЕ ДАРУЕТ ЭТОТ БЕС,
Я ОЧЕНЬ СТАР И СЛИШКОМ БЛИЗОК МОЙ КОНЕЦ.

ТУТ СТЕМНЕЛО ЗА ОКНОМ,
ХОЛОД ВДРУГ ВОРВАЛСЯ В ДОМ.
ВОЗВРАЩАЙСЯ В СТАРЫЙ ЛЕС,
ЖДЕТ ТЕБЯ НА МЕСТЕ БЕС.

И МУЖИК НА СТАРОМ МЕСТЕ,
ОБРАТИЛСЯ В ТОТ ЖЕ МИГ.
БЕС СКАЗАЛ МЫ СНОВА ВМЕСТЕ,
С ЧЕМ ПРИШЕЛ КО МНЕ МУЖИК ????

Я ПРИНЕС ТЕ СВОЮ ДУШУ..

УГОВОР ЕСТЬ УГОВОР.
СЛОВ СВОИХ Я НЕ НАРУШИЛ.

В МУЖИКА ВОНЗИВ ТОПОР.


Рецензии