Басня о любви и непонимании
Уж так её он обожал.
Построил дом большой и чистый,
Но ей зазнобе был он мал.
По вечерам чесал ей хвостик,
Пёк каждый день ей колобков,
И доедал за нею кости,
Весь, отдавая, ей улов.
Она ж все зайчику твердила,
Что хвост облезлый, стати нет,
Что вот у волка то ли дело -
И стать, и прыть, изъянов нет…
И вот однажды жарким летом…
От зайчика ушла лиса…
Как зайчик пережил все это,
На нем ведь не было лица…
Прошла зима, за ней вторая.
И зайка меньше уж грустил…
Влюбилась в зайчика другая -
И он зайчишку полюбил.
И как-то зайка шел с рыбалки
Лисичку видит на пеньке,
Брусничку ест она - так жалко…
И уж нет прелести в хвосте.
А что же волк – спросил с улыбкой
И стать, и прыть… а накормить?
Брусничку ешь вон вместо рыбки…
Поди сама идешь ловить…
А волк все пляшет беззаботно
А кормит баснями из слов
Зайчишка ей помог охотно.
Отдав ей весь за день улов.
_______________________
Мораль сей басни такова –
Мужей цени не за слова -
Поступки – истина в любви
По ним о силе чувств суди.
Свидетельство о публикации №110012602310