Хохмудризмы-12

Испытание
(из Ницше)

Нам жизнь Испытание каждому шлёт
На любом из возможных путей…
И, если Оно, друг, тебя не убьёт,
Ты станешь ещё сильней.


Итог

Судьба трясёт порой, как грушу,
И без причины, и за дело…
Жизнь, формируя нашу душу,
В итоге разрушает тело.


Красота погубит мир
(пророчество Швейка)

Тома листая, в толщу времени глядим:
Пороки власти погубили Древний Рим…
Изменилась наша жизнь не так глубОко,
И как прежде власть у красоты порока.


Кузнец

Почему Творец
Не применит власти?
Человек – кузнец
Своего несчастья!


Несвоевременная Вечность

Туманной пылью хороводишь
И уплываешь в бесконечность…
Как ты не вовремя приходишь,
Моя задумчивая Вечность!


Очевидное

Такт, воспитание, невежество обидное,
Месть, зависть… - ну, какие тут вопросы?
Попробуй детям, объясни-ка очевидное,
И ты поймёшь, как это всё непросто!


Петля

Один твердит – петля поёт,
Другой – петля скрипит.
Петля спасает самолёт…
Поэт в петле хрипит…
     В петле времён наш мир живёт,
     В петле пространств – летит…
     Но, почему, одним - поёт,
     Ну, а другим – скрипит?


По-крупному

Неважно кто – писатель иль поэт,
Из вязи слов слепивший что-то путное…
Великий – хочет лишь оставить след,
Ничтожный – жаждет наследить по-крупному.


Поезд в Никуда

Ты сам (в этом нету коварства)
Решил с назначеньем билета…
А Тьма ведь пронзает Пространство,
Тоже со скоростью Света.



(Картинка с сайта - caricatura.ru)


Рецензии
Есть пророк в нашем Отечестве?

Виртуальная Иллюзия   27.01.2010 09:07     Заявить о нарушении
Да-а, Жириновским его зовут... На все вопросы - без запинки, не думая...

Швейк   27.01.2010 16:02   Заявить о нарушении
его даже не зовут, он всегда тут как тут

Виртуальная Иллюзия   27.01.2010 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.