А потому живу я на земле

А потому живу я на земле,
Что нет мне смысла поддаваться грусти.
Да, корчились страданья на лице.
Тревоги и бессонница, допустим.

Невежество, лохмотья грубых фраз
Порой невыносимо рвали сердце.
И мне казалось, что ещё хоть раз…
Смогу я безутешно разреветься.

Но рядом были близкие, друзья -
Родные души. Разве это мало?
И каждый день чудесная заря,
И солнышко восторженно вставало.

И креп мой дух, сжигая всё дотла:
Печали, страхи, прошлые обиды.
И в памяти лишь добрые слова
Остались, а плохих совсем не видно.

Вот почему живу я на земле!


Рецензии
Приятно читать оптимистичные строчки. Спасибо. С уважением. Ирина

Печальный Путник   30.01.2010 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом и улыбкой,
Татьяна

Татьяна Червоная   30.01.2010 10:26   Заявить о нарушении