Поймешь

Дышал сбито, шептал до одури слова смешные, нежные, желанные,
А ей нравилось, пусть и не признавалась, каким ты был долгожданным,
Да и зачем признаваться, показывать слабину, нетерпеливость.
Для тебя у нее и так все окна настежь, все двери сами открылись,
Для тебя у нее воздух в легкие, весна в морозы, дождь по крышам,
Для тебя время сутками, песни новые, пусть даже не услышишь.
Ей с тобой разговоры долгие по ночам бессонным в удовольствие,
Ей так страшно утром встать и вдруг - безмолвное спокойствие,
Ей все кажется, что это сон, причудилось, что это временно.
И она всё пробует на прочность, делая засечки жестким кременем,
Щупает углы в потемках, передергивает смыслы, сравнивает разницу,
Лабиринты строит, путает следы, в своих загадках прячется.
А когда лицо в твоих ладонях, счастье на губах и мокрые ресницы,
И когда ту самую струну затронешь, от которой ей давно уже не спится,
И когда на скорости по тормозам, когда с разбега в пропасть,
Ей вдруг так прижмет сказать, кто ты такой, но помешает робость.
Та, что глубоко внутри, которая уже десятки лет не выходила,
Та, что растворяет существо, кровь останавливает в жилах.
И не выясняя, кто кого, не залезая в душу, не прикладывая силу,
Ты поймешь, ее так не любил никто. Она еще так не любила. ©

26.01.2010 г.


Рецензии