Спарта

О Спарта!
Младенцы, летящие в пропасть,
К отмщенью зовут.
Все храмы твои, заповедные тропы
Травой зарастут.

Смотри – вот с войны твоих павших героев
Несут на щитах.
Смотри – твоих граждан текут реки крови
В священных местах.

Герои – лишь дети, лишенные детства
Военной муштрой.
Солдаты, что с детства играли в кадетство –
Вот щит твой живой.

Мальчишки, так рано лишенные ласки
Своих матерей,
Войны лишь видавшие страшные маски,
И крики «Убей!»

Ты жизнь забираешь у слабых младенцев,
И детство у всех остальных.
Свершится проклятье, и нет тебе средства,
О Спарта, остаться в живых!


Рецензии
Да!...Спарта жестокая была... И жизнь ,и законы,и нравы,и люди... А детям всегда достается при всех режимах... Убивают будущее и ломают голову,как быть теперь...

Сергей Жуков 2   26.01.2010 09:54     Заявить о нарушении