Сон из раннего детства

Я помню в детстве дивный сон:
Совсем мальцом, я вижу в Небе - 
Как Доброта плыла меняя цвета тон
Как золотом сияющим крылом - 
Весь мир она своей любовью грела,
И голосом поистине волшебным -
Неясно песнь мне пела..
Ах, это были неземные звуки чудо-птицы!
Они без слов, но по'лны были и любви и смысла
Красе её  нет описанья в лучших сказках -
И не увидишь  по желанию во сне..
С неё как мира - свет живой струился!..
Спустилась с неба - сердцем улыбаясь мне
Она взяла меня, тянущего к ней ручки
Под голову на мягкую ладонь -
Второй - под спинку, нежно очень
И взмыли с Нею мы над радужной землёй!
Восторгом в тельце чувства пели!
И ангел мой хранил меня..
Так просыпаться не хотелось,
Ладошками я зажимал глаза..
Таким счастливым и любимым -
Я боле не был никогда.. и лишь мечтал:
Наступит день - вернётся Дева-птица
Раскинет крылья - чтобы я её - узнал!


Рецензии