Ностальгия по России

Не отпуск. Не лето и снежное настроение.
Прогнозы не в пользу, и лыжи затеряны.
А в маленьком доме камин затопить бы,
Пускай и гитара ворчит на стене.
Немного глинтвейна лежит на паркете -
Надеюсь, уборщица вряд ли заметит.
Нас много, за каждым следить невозможно.
Подбросьте хоть кто-нибудь дров!
А где-то в ромашке шевелится кто-то,
Приходит любимая рюмка-суббота,
И очередь в банках, увы, не редеет,
Горячую воду во вторник запрут...
Не отпуск. Не лето и снежное настроение.
Хочу свой билет. Чтоб до точки поверенный.
Чтоб в кресло толкнули, связали, отправили -
Меня не одна ещё очередь ждёт.


Рецензии