Исключение из самого обыкновенного
Этот самый обыкновенный человек совершал каждое самое обыкновенное утро один и тот же, ставший самым обыкновенным, ритуал.
Сперва он брал мобильный телефон и клал его в самую обыкновенную сумочку на ремне у пояса.
Потом брал паспорт самой обыкновенной страны и клал его в самый обыкновенный задний карман самых обыкновенных джинсов.
Напоследок, перед самим выходом, он брал ключи от кабинета и бросал их в самый обыкновенный передний правый карман тех самых обыкновенных джинсов.
Но, что-то было не так, как обычно. И это заставило самого обыкновенного человека мысленно вернуться к моменту, когда он взял в руки мобильный телефон и назвал его про себя «Поводком». Он сразу же вспомнил, что когда брал паспорт, назвал его «Пропуском в ад», а когда держал ключи в руках, назвал их «Ключами от рая». И это были самые обыкновенные названия, которые люди дают своим самым обыкновенным вещам. Единственным исключением из самых обыкновенных мыслей была мысль: «А может я прав?»
Свидетельство о публикации №110012602020