Свобода воли - высшее блаженство! Сонет 1512

25. 01. 2010
Сонет 1512

.

Ещё до света оставляю кров:
Встречать рассветы пастырю* – награда…
Собака льнёт к ногам, свиданью рада –
Не верьте, будто с нею я суров

Околицы плетёная ограда…
Заслышав кнут, выводят из дворов
Хозяева – подоенных коров,
Сгоняя их в общественное стадо

Осознаю, приняв над ним главенство:
Во имя чистоты и совершенства
Приходим в самый лучший из миров

Гармонией сменяется степенство:
Свобода  воли – высшее блаженство,
Бесценнейший из мыслимых  даров


.
* пастырь (устар.) – пастух


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.