Нам Богом даны...

Нам Богом даны и пространство и время,
Но слишком роскошны для нас те дары...
Людское, наивное, милое племя...
Как дети, не можем мы жить без игры!

Задач непростых накидал нам Создатель,
Ну как же нам Сущее-то обуздать?
Играть – так по правилам! Ну, начинайте!
Давайте всё пробовать и измерять!

Линейкой – пространство, а время – часами,
Игрушек других нам вовек не найти...
Зато в утешенье дано - осязанье,
Так посох бродяге поможет в пути...

Щекочет и дразнит умы Осознанье,
И неуловимой маячит Звездой,
Хохочет Всевышний, а с ним – Мирозданье,
В песочнице всех усадив нас одной!

Мы плещемся дружненько на мелководье,
Цунами пугает, манИт и страшит,
Видать, не попасть нам в Творцовы угодья,
Туда детям малым пока «вход закрыт»...

Катя Левитан


Рецензии
Очень красиво, Катюша!

Василий Кучин   15.01.2011 19:42     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Благодарю, Катюша.

Екатерина Левитан   24.01.2011 08:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.