Кот
Значит есть какой то смысл во мне...
Спят скитальцы в деревянных гробах,
Спят и стонут в летаргическом сне...
Не поднять им обессиливших век,
Закричать бы, попросить бы воды,
Только что на свете есть человек???
Это видимо не я и не ты....
Кто бы руку протянул мне и меч?
Кто б затравленно глядеть перестал,
Кто бы снял свой плащ с озябнувших плеч,
И замерзшего котенка поднял????
Кто бы ринулся навстречу врагу,
Не укрывшись своих грез пеленой
Кто бы думал обо мне на бегу,
Кто бы звал меня, сраженный стрелой???
Мир людей мне стал как тающий снег,
Просто сытый притаившийся зверь...
Не хочу я знать, что есть человек,
Потому, что это страшно, поверь...
И когда уже нет смысла в глазах,
Я шепчу себе внутри, в глубине...
Кот мурлычет у меня на руках...
Значит ЕСТЬ какой-то смысл во мне!
2008
Свидетельство о публикации №110012600188