Мы друзей соберем

Пусть мороз за окном
Жадно треплет за уши,
Холод ищет прорехи
В обороне одежд.
Мы друзей соберем
За столом самых лучших,
Вспомним наши успехи,
Помянем, кого нет.

Вспомним искры надежд,
Боль потерь и страданий.
Каждый выбрал свой крест
И несет в меру сил.
Жизнь не терпит невеж
И не ждет оправданий.
В этой жизни уж нет
Тех, кто крест уронил.

Жизнь - большая дорога
Без конца и начала.
На нее где мы ступим
Знает только лишь бог.
Как в роддоме убогом
Моя мать прокричала,
Меня мокрым и глупым
Выпустив на порог.

С той поры я шагаю,
Только пни и ухабы
На дороге нередко
Попадаются мне.
И себя я ломаю
Приспособиться дабы
К человеческой клетке,
К жизни в «жизни огне».

В том огне одни вспыхнут
И, себя не жалея,
Словно «Данково сердце»
Спалят жизнь для других.
А другие жизнь тихо,
Бесполезно протлеют.
Никому не согреться
От горения их.

Мы одним благодарны,
Мы других пожалеем,
Но стократ презираю
Третьих, тех, что средь них
Жестоки и коварны
На костре руки греют
И костер разжигают
Из одних и других.

Мы горячим вином
Стоны сердца заглушим.
Жизнь дается лишь раз,
Мир не так уж и плох.
Мы друзей соберем
За столом самых лучших.
Пусть не будет средь нас
Третьих.
         Выпьем. 
                Дай бог.


Рецензии