Мотылек

Я боюсь тебя разбудить...
Я боюсь нарушить покой,
Я хотела б твой сон хранить...
Я хотела б светить звездой...

Я мечтаю взглянуть в глаза,
И коснуться рукой волос,
И чтоб плакали небеса,
Чтоб моих не заметил слез...

Я дышу теперь без нее
Я-трепещущий мотылек,
А ты-виденье моё,
Ты всего лишь мой огонек

Не растопишь, ты сердца лед,
Не заполнишь его пустоты,
Но быть может, время придет-
Попытаться захочешь ты...

И быть может сможешь простить,
И понять и принять такой-
Той, что страшно что-то будить,
Той, что страшно терять покой....

2008


Рецензии