Ещё холодная метель...

  Ещё холодная метель
Не свила моего предела.
Лишь на измятую постель
Другие простыни надела.
  Перины взбила,с одеял
Легко стряхнула пух лебяжий,
Чтоб снова я бы их измял
С соседкой милою мне Дашей.
  Она лукава и хмельна
Своей истомою неспешной,
И всех милее мне она,
Когда она бывает нежной.
  Ну а метель на окна мне
Другие краски переложит,
И новой сказкою во сне
Придёт ,конечно если сможет.
  Соседка вымоет полы,
Наварит вкусностей.Устанет.
И вновь до утренней поры
Ко мне с улыбкою пристанет.
  Ну а метель лишь поспешит
Уйти опять в свои пределы.
И снова утром прибежит
Взглянуть на нас остервенело.
  И вновь задумчиво пойдёт
Стелить постель,да прибираться.
ЧуднА.И кто её поймёт?
И что ей в том-
         вот так стараться?
  А я пойду по облакам
Белёсых утренних туманов,
Что потянулись по лугам
Игрою сказок, да обманов.
  И забреду в молчащий бор,
Да загляну в свои поляны,
Где чья-то женщина в упор
Глядит с улыбкой полупьяной.
  И пёс её-лохматый зверь
Несётся мне навстречу,лая.
И я пойду с другой теперь,
Про всё на свете забывая...


Рецензии
Спасибо, Саня, нету слов! Прелесть.

Вячеслав Воробьев   27.01.2010 02:19     Заявить о нарушении
Ещё холодная постель..
Придёт соседка и согреет,
Она такая ,всё умеет,
Живая,как сама метель.
Шутка.
Удачи тебе и большое спасибо.

Саня Седой   27.01.2010 06:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.