Тихо!

Тихо! Ты слышишь, как солнце садится?
Приникни к земле и увидишь закат.
И свет его тихо,лениво ложится,
И месяц – Бог ночи – так этому рад!

Ты также, как я, участник венчанья,
Священный обряд между ночью и днем.
Вот пламенный праздник и сразу прощанье,
Жених покидает на сутки свой дом.

День уходя, оставляет невесту,
И полная грусти в закатной тиши
Красавица ночь заняла его место,
Вся в звездах, как-будто в слезинках души.


Рецензии