Бездарная проза

Вагон без окна
Строка без стекла
Бездарный поэт
Где все чувства на свет
Где видны все шипы
Не видны лепестки
И безвольной рукой
Расписался герой…

Что же, смейся сейчас,
Здесь его смертный час
Он отсюда уйдёт
И не будет забот
И осыплется роза
Как бездарная проза
Лишь её лепестки
Его сердца тоски

И не будет уж боли
И не будет уж крови
И не будет уж тьмы
Бездарной войны
Править будет любовь
И придёт утро вновь
Светом ангельских крыл
Покроется мир

Все забудут пройдоху
Что безмолвного кроху
С его губ не слетят
Те слова, что болят
И имевшие силу
Трижды сплюнут в могилу
Не имевшие власть
Матом всё будут класть

И он будет свободен
Без горя лиц сотен
И та веры слеза
Упадёт теперь зря
Но последним здесь счастьем
Смерть увидеть не спящим
Свою в муках всю смерть
Написать и пропеть…


Рецензии