Деянья Богов

Не достучаться до небес,
Не разложить по стенам свечи,
Не лицезреть пустые речи,
Не скрыть любовных междуречий,
Не разлюбить и не судить беспечно,
Всю жизнь грустить и рвать мир на мечту, я
Увидел в небе благодать
И постучал в те небеса.
Открылось солнце мне тогда
И осветило тускловатые глаза,
Как мимолетная тоска с души от радости сползает,
Как ткань на клочья разрывает,
Как море сушит яркий луч,
Как в небе том, лелея, туч
Те грозные дождливые старания,
Что землю орошили данью вновь,
Водой из глаз Богов, сходящих
С Олимпа, кубарем летящих,
Завидующих жизни всех людей,
Которых сами некогда создали
На протяжении множества веков
И рвали люди тысячи волков,
Животных тех пустых, бездушных.
...
Но жизнь в них есть и большее
Чем власть, во мгле, там, на Олимпе...
В безудержном сиянье света дня.


Рецензии