Кортеж черных машин

Полицейские сирены
И кортеж черных машин
Остановлено движение
Ужасающе глядим .

Наши мальчики вернулись
Все с Афгана как один.
Дрожь пронизывает тело,
Губы закусив молчим.

И в последний путь с почетом
Под похоронный звон машин.
Примет их земля Торонто
Мы как героев их  запечетлим.

Они ведь за наградами не гнались
Просто исполняли долг.
И домой вернулись те ребята,
а в зубах скрепящийся песок.

И правительство оно не поскупилось
Каждому мальчишке по  гробу.
Деревянный с беленькой обшивкой
Их закапывали в снежную зиму.

Хоронили под выстрелы салюта,
Матерям последний реквием споют.
Их детям гробы стали приютом,
Оставляя в памяти от детей салют.

На дворе стоит 2010 ,
 а мальчишки гибнут до сих пор
Как в 80-х , как и в 90-х
Кто-то подписал их приговор.


Рецензии