Не могу! Не фарисей!

Не могу быть падшим волей, не могу предать друзей,
Не жалеть тех, кто при горе, или с Богом в вечном споре…
Не могу! Не фарисей!

И скандалить я не буду, не могу в разрез, хоть бей,
Не могу не верить чуду, как в душевную остуду…
Не могу! Не фарисей!

Не могу лукавить в деле, не могу врагов быть злей,
Даже, если б захотели, да и зло в душе имели…
Не могу! Не фарисей!

Если мы разделим горе, кашу уж сполна испей,
Не могу жить, чтоб в позоре и душой в греховном споре…
Не могу! Не фарисей!









Фото размещено из Интернета...


Рецензии
Какое искреннее стихотворение. Еслиб я его несколько дней назад прочла...Прости меня,ещё раз. Это Токов меня с ума свёл. ЦЕЛУЮ

Тинатин Менабде   01.06.2016 20:39     Заявить о нарушении
Ну, и прекрасно, коль все понимаешь!)

Евгений Заикин   02.06.2016 06:33   Заявить о нарушении