64. Моему городу...

 Сибири сила прирастает городами,
 Как прирастает дерево к земле:
 Корнями вглубь и к вышине ветвями,
 И мощью статной в крепнущем стволе.
 На берегу седого Енисея,
 Среди владений Матушки-Тайги,
 Рожден был город за людей радея
 И вскоре сделал первые шаги.
 Блага Судьбы тебе не предрекая,
 Лесосибирском был ты наречен.
 В морях смарагдовых,что без конца и края
 С Природой дивною навеки обручен.
 Но не сдержать нам времени стихию.
 Всем городам даровано расти
 И вот уже лесную индустрию
 В своих пределах смог ты обрести
 Трудом людей,что силы не жалели.
 Наперекор суровым временам
 Твой дух сибирский сохранить сумели
 Тебе во славу и на гордость нам.


Рецензии