встречать

Нарастает тревога,
Не спадает печаль.
Не растают сугробы,
Ниспадает с плеча
Грязно-синий подарок
К дню рождения мой,
Разносителей марок
Атрибут и клеймо.
Там, за тысячей станций. городов и дорог,
Мириадами душ и сознаний,
У кого-то вдруг к горлу подступает комок
Неразгаданных переживаний.
Но угаснет тревога,
Расторится печаль,
Переплавят на воду сугробы,
И не нужно быть Богом,
Провожать и встречать
Поезда мы привыкли без злобы.


Рецензии