К С

Когда замлеет треск свечей,
Когда зашепчет ночь бессвязно,
Когда под натиском теней,
Продам я душу вновь соблазну,

Когда бессильный перед ним,
Склоню главу опять смиренно,
Когда, безумством одержим,
Я сдамся жадно, упоенно...

И отыщу мне милый взор,
И утону в нем - во спасенье...
Моя тоска, мой приговор,
Моя отрада и мученье...

Я буду пьян игрой свечей,
И тайной струнных переборов,
Я буду вновь подвластен Ей,
И чарам милых сердцу взоров...

И обратят меня в раба
Ее нескладные куплеты,
Ее насмешка и мольба,
Ее надежды и обеты...

И опьянит меня мотив,
Медовым звоном расплескавшись,
Проникнет в душу, ей отдавшись,
И там бутоны распустив...


Рецензии