клоун

затеял бал средь кукол хитрый лицедей
лишь дёргал в вальса такт он, вместо ниток, вот злодей,
сердца ослабших, падших маленьких людей...

прописывал сценарий, правила игры...
попался ему в руки, друг мой, даже ты...

Ты был героем третьего лица,
Шутом, тобою потешалась вся толпа
Зевак… а ты… послушно извивался в такт
И ждал минуты отдыха, антракт….

Но у тебя автограф не возьмут…
Ты клоун, ты лишь только шут…
Игрушка в злых руках судьбы…
Смирись…  паяц ты … и посмешище толпы….


Рецензии