***

Мы можем бесконечно рассуждать,
О том как умирают люди,
О тех кому уж нечего терять,
О тех, кто больше не боиться судей...
О тех, кто нес надежду сквозь туман,
Кто каждый раз вставал после паденья,
И вдруг устал от бесконечных ран,
И вдруг признал навеки пораженье...
Мы можем бесконечно рассуждать,
О дверях, что не смогут отпереться.
Но кто из нас способен сосчитать,
Осколки разлетевшегося сердца?
Собрать их, и беспечно склеить вновь,
Порадовав растерзанную душу,
Ей вновь вернуть ушедшую любовь,
И боль как выдох выпустить наружу...
Мы можем бесконечно рассуждать,
О долге жить пред нашими родными,
Но кто из них хотел бы нас предать,
Смотреть на нас и видеть нас такими.
И как, скажите, этот мир принять,
Узнав, что не родяться наши дети,
И что Его уже мне не ласкать,
Что больше Он уже не мой на свете????
И как скажите в этом мире жить,
Когда Его рука в чужой ладони,
И как свое сознанье сохранить,
Когда весь мир в сухих слезах утонет.
О, нет, меня увольте, Господа,
Пусть я кажусь безумной и безвластной,
Я смертью буду жить в нем навсегда,
Чем без него валчить свой путь несчастный.

февраль 20008


Рецензии