Ещё не скоро...
Бумажный лист,
Маня к себе
Просторной целиною.
А за окном
Ночи метельной свист
И мгла небес,
Размытая луною,
Не поощряет
Помыслы твои
Уйти в полёт
Фантазии причудой.
А ведь
Ещё не скоро соловьи
Заголосят,
Сиреневое чудо
Заполнит цветом
Летний палисад,
Луга дождутся
Стрёкота косилок;
И ты опять,
Как целый год назад,
В себе почуешь
Радостную силу
Чего-то мочь,
На «ты» переходя
С капризной Музой,
Правящею миром.
А уж тогда
Иззябшего тебя
Согреет
Душу тронувшая лира,
Грибной посыплет,
Солнце запалит,
Дугу цветов
Завязывая бантом.
Бумажный лист,
Гранитный монолит,
Гудящий холст…
Ещё б тебе таланта.
Свидетельство о публикации №110012601251
Василий Ешкун 18.02.2010 19:21 Заявить о нарушении