Каждую ночь

Когда ночь садится на крыши
И в моей квартире темно,
Напротив фонарь тускло дышит
И бьёт жёлтым светом в окно.

Тени танцуют по стенам,
Поют в темноте голоса.
Мир нетленного плена
Встречают родные глаза.

Макушка моя шевелится
И жаждет твоих нежных рук.
И хочется соблазниться
Как буд-то и нету разлук.

Встречая всё чаще и чаще,
Настырно, из вечера в ночь,
Мой сон становится слаще,
В котором терзания прочь
Ты рвёшь из сознания в пропасть,
Мечты и реальности грань.
Вращая волшебную лопасть,
Рождая кипящую страсть.

Вновь просыпаюсь. А утром...
С кусочком сердечка в руках
Я помню тебя поминутно,
Держу твоё имя в устах.


Рецензии