Звезда 2
Становится желанней
Упавшая в траву
Звезда,
На зорьке ранней.
Она была светла
И радовалась небу,
Среди других плыла,
За быль считая небыль,
Наивною душой
Путь обожала Млечный…
Медведица ковшом
Черпала бесконечность,
Созвездие Стожар
Огни вздувало дружно
И ледяной пожар
Плясал по звёздным лужам.
Звезда была нежна,
Как одуванчик летом,
И так же снесена
Во тьму нещадным ветром.
Кто с нею не знаком,
Не чувствовал удара.
Лизала языком
Медведица Стожары,
Свистел спокойно Рак
На занебесной круче,
Но серебристый мрак
Темнее стал и круче.
....................
Не знал и я беды,
Ведь миллионы лет
Шёл до меня звезды,
Уже сгоревшей,
Свет.
…Я сам когда-нибудь,
Весёлым матом кроя,
Сожгу земную грудь
Упавшею звездою.
Свидетельство о публикации №110012601231
Правда про звёзды у него не знаю.
Но конец - Есенинский точно.
Галина Геро 28.01.2010 13:02 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 28.01.2010 13:11 Заявить о нарушении