Встреча

Встречи бывают разные,
Приятные и не очень,
А бывают не замечены вовсе.

Эта встреча случилась случайно,
Если верить, конечно, в случайность.

На пороге, подпирая косяк,
Стояла старость и встречала.
Пустяк.
Мне около тридцати,
Шла бы ты стороной.
Нам не по пути.
А она оказалась настойчивой.
Тихо слушал её слова.
"Стареют не с возрастом люди
От отсутствия света, огня.
Бывают с рождения старыми,
Они благо и свет не нашли,
И пошли дорогой усталыми
Не пытаясь даже расти.
Другие взрослели и крепли
Не успев осознать забрели
К пауку в сети крепкие,
Сохранить себя не смогли.

Ты уверен - это прекрасно,
Только истину не упусти,
Иначе вся жизнь напрасна,
Со мной придется идти.

Умирают не от старости люди.
Уходят, когда дела пусты.
Свет их уже не будит,
Свет ждет с другой стороны
Чтобы силы дать снова пойти".


Автор иллюстрации: Der Jen (Дер Джен) - современная тайваньская художница


Рецензии