Ассоциации

                /посвящение А.Камю/

Оказавшись в этом мире
                на постое,
Убеждаемся в который раз подряд:
Всё - пустое в этом мире,
                всё - пустое !
...Даже  э н т и х  букво-звуков нудный ряд.

Сердце цедит кровь стихами понапрасну,
Споры шумные оставлю суете,
Сердцем долго не удержишь розы красной,
Если лилия белеет на воде.

Я иллюзиями сам себя не тешу,
Оставляя за собой "бутылок рать",
Что кого-то по-есенински зарежу,
...Если славу не сумею отыграть.

Тело бренное болтается в одежке,
Мысли плавают в безумном котелке,
Ах,как жаль,что наши жизни - не матрешки,
Но - хрусталь,едва держащийся в руке.

Мы его не разобьём, так потеряем,
Коль себя своим умом нам не понять:
В поддавки с врагами лютыми играем,
Нет бы
       - раз и навсегда-  бока намять...
Р а з з у д и с ь  плечо, э-эх,дело холостое...

Только червь сомненья точит: НЕ СПЕШИ,
Всё - пустое в этом мире,
                всё - пустое,
Словно пепел остывающий
Души.


Рецензии