судьба огня

Залит водой пожар моей любви.

Лишь угли тлеют. Дуну - разгорится!..

Оставлю так - зови ты не зови,

А птице Феникс будет поздно возродиться.



Какой пустяк: слова, улыбки, взгляды.

Искал в тебе одну. Вот только ты..

Ждала лишь очередь побед. Желание - награда!

Ждала моих побед слепых холодной череды..



Что для меня победы?  Беды.. Реки боли.

Озера слез и океаны сломанных надежд

В краях чужих миров. Считаешь, я доволен?

Так важен для меня покой пустых одежд,



Что сброшены давно,ведь в ночь уже не к месту

И не к лицу скрывать им тел, познавшим страсть?..

Но я увы не жду, чтоб повинуясь жесту

Чернила бесконечный ряд имен писали скоро вязь.



Чудесный образ твой, живущий в сердце где-то,

Уж припорошен пеплом сизым слов и прошлых дней

В сторонке подожду, а вдруг не врут эстеты,

Что стоит полотно дороже, коль древней..



И ветер слов твоих пускай бессильно пламя

Пытается спасти.. Но слово - только звук..

Сама ведь знаешь, что любовь, не раня,

Лишь блеск спасет в глазах, тепло и нежность рук




Залит водой пожар былой любви.

Хоть угли тлеют, дунуть - разгорится,

Оставлю так.. И пусть дела твои

Решат судьбу погибшей Феникс-птицы..



01-29 26.01.2010


Рецензии