Высоцкому В. С. посвящается

    Ветер...
                По книге Рафаэля Сабатини:
                «Приключения капитана Блада»

Ветер попутный, гора парусов,
Вымпел святого Георга.
На горизонте эскадра врагов
Тревогу поет от восторга.

Принципы за борт, удача в снастях,
Да в шляпе у Питера Блада.
Дон Эспиноса на тех кораблях
Манит звездой Эльдорадо.*

Шпаги да крючья, кинжал да мушкет,
Зубы оскалили порты.*
Залп орудийный, Коциту привет,*
Рвутся в бушприте аорты.

Срублены мачты и реи в сетях,
На полубаке  - блажь.
Прятались черти в щелях, да снастях,
Волверстон – на абордаж.      25.01.10г.

*Эльдорадо – В XVI веке сказочная страна сокровищ.
 *Порты – отверстия в борту корабля для орудийных стволов .
*В древней греческой мифологии одна из рек «подземного царства , 
    Где обитали души умерших.


Рецензии