Я знаю вкус твоих стихов

Посвящается Яну, мастеру образности...

Я знаю вкус твоих стихов:
Они  так сладко жгут сознание
И учащают мне дыхание,
Влетая в душу с первых слов.
Я знаю вкус твоих стихов:
Через преграды мысль столь хваткая
Волнует время перепадами
Твоих естественных слогов…
Как сказки на ночь -
Детства веянья,
Так и стихи твои – видения.
В них нет унылости, презрения
К мирам других и к своему.
Лишь одному из этой тысячи,
Что разгулялась в мира пиршестве,
Дано понять движений суть,
Дано чуть дальше заглянуть.
В таких особенных,
Неистовых,
Сомкнувших тени уголках,
Живешь ты жизнь в своих стихах,
Не делая её единственной.


Рецензии