Бетховен

Могу представить я, как ненавидел
Бетховен окружающих людей!
Конечно, жить всю жизнь на них в обиде,
Не лучшая из гения затей.

Прощать их можно было лишь "по киру" -
Невежество твоей округи всей
И скаредность толстеющих банкиров,
И глупость себялюбящих князей.

Когда играю " Аппасионату",
(Эмоций всех, увы, не вставить в стих)
Я чувствую - людей любить бы надо...
Но, как Бетховен, ненавижу их...   


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.