Новогоднее
Вот опять.
Догорит - и ищи.
Милосердное иль...человечное?
Всё замки, а, быть может, ключи.
Все торопятся без промедления
Не продать, не поверить, всего -
Попросить. Для себя. Не забвения -
Просто...этого...
Ну...
Н-и-ч-е-г-о.
Ничего. Никому. Не достанется.
Глупо вышло? Не нам выбирать.
Что же с нами такими вот станется?
Остается лишь не
Умирать.
Ключ резной, дорогой, да не ценится...
Золотой, говорите - и что?
Вы послушайте, милая девица -
Сердце - хрупко.
А так - тяжело.
Снег. Янтарный. Пустое?..
Так видится.
Веришь?
Нет?
Ну и пусть. Все равно.
И пускай мне слепая провидица
Зачеркнет. Разорвет полотно.
С треском рвется пусть ткань разноцветная,
Где померкли в снегу города.
Где волшебно, по небу, по зеркалу,
Извиваясь, бегут провода..
Иней едкий рисуется, жмурится,
Только пальцем по корке слова:
"Пусть плохое
Ни разу
Не сбудется.
Пусть не будут
Чужими
Слова."
Свидетельство о публикации №110012509000