Для С
Короткое и глупое "поймите" воспринимать на полную. Всерьез.
Метались стены в сумрачном потоке; сплетались кружева ненужных фраз.
Свеча горела, обжигая профиль. Метался пламень в линии "анфас".
И в этой тишине давно избитой, и в этой серости, приближенной к огню
Мерцала строчка. Больше, чем молитва. И поджигала вечное "люблю".
Дрожали тени; сумрачные лики метались в глубине ненужных грез.
Легко, с тугим хлопком порвались нити - из тонких строк волнения и слез.
Как будто не было. Как будто не встречалось. И в этой тающей и мизерной тоске
Упрямо плыл намек на чью-то жалость, старательно пульсируя в виске.
Колода карт разъехалась, блеснула; растаяла, рассыпавшись как прах.
Иголка нитку ловко протянула - зашивши лживый и бессмертный страх.
Ложился ритм неправильно, неточно. И рифма обжигала на корню.
Бессмысленно. Неправильно. Построчно. Твердить во сне избитое "люблю".
И вспыхивали мрачные сонеты, горели, догорали - все одно.
Я знаю. Ты сидишь и терпишь лето, глотая полусладкое вино.
Метафора? Иллюзия? Надежда? Забыть? Запомнить? Убегать? Прощать?
Ведь если все не будет так, как прежде, зачем же все с начала начинать?
Дрожала осень, упиваясь снегом; Дрожали скользкие и путанные сны.
Металось пламя, сжегшее победу.
Еще. Совсем немного.
До весны..?
Свидетельство о публикации №110012508974
Анастасия Фед 25.09.2011 20:52 Заявить о нарушении