Про Я

       На тротуаре, под ногами,
       Тряпичная лежала кукла.
       И брызги грязью умывали,
       И ноги топали беззвучно.

       Два не моргающие глаза
       Смотрели в неба вышину,
       А растопыренные пальцы
       Не поднесли платок в лицу.

       Цвет платье больше не имело,
       Без пуговиц и рукавов,
       Лишь лента в волосах белела,
       Остатком прежних чьих-то снов.

       Толпа взад и вперёд бежала,
       В потоке слов тонула тишина,
       Так и лежала, всем мешала
       Из тряпок кукла на дороге бытия.

       В кудряшках-завитках, в пальто и шляпке,
       Вдруг из толпы явилось нежное дитя.
       И с любопытством наклонилось,
       Спросила:"Чья?

       Вы, чья, потерянная кукла,
       Возможно кто-то злой Вас обижал?
       Вы без пальто, не греет это платье,
       Или безжалостно Вас кто-то наказал?"

       И, не услышав нужного ответа,
       Ребёнок поднял куклу и прижал,
       К своей щеке, чуть влажной и прохладной,
       С находкой этой к маме побежал.

      "Удочерим! Её излечим! Возьмём
       На воспитание мы в дом!"
       И взгляд был мамы очень нежен,
       И знак согласия - головы поклон.

       В огромном зале множество игрушек:
       Из плюша, дерева, фарфора, бересты,
       Но крепко, прижимая эту куклу,
       Ребёнок сладко спит и видит сны...

       И, если в сердце ещё живы,
       Хоть капли состраданья и любви,
       То, вы, зовётесь всё же ЛЮДИ,
       Тогда и кукле не страшны дожди... 


Рецензии
Прослезило,счастливо так,светло,да,да,да...

Лёша Сонин   12.02.2010 01:18     Заявить о нарушении
Спасибо от сердца,когда светло,то всегда радость...

С благодарностью Янтарина.

Янтарина   12.02.2010 01:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.