Завещание. Отрицание

Все так размыто и как-то холодно внутри
Из всех сердец только мое теперь стоит
Не может быть…не мог я просто умереть
Скажите мне, скажите, что такое смерть?

Мне двадцать пять. И почему здесь я лежу?
Плевать, что грубо! Плевать, что я лежу гробу
Неважно все…не важен весь ваш этикет
Не извинюсь…пока я не пойму ответ

Что, мало тех, кто  хочет смерти просто так?
Кто не любим, кто не любил жизнь, так как я.
Что, мало тех, кто режет вены сам себе?
Кто убивал, решал судьбу других людей?

Я не пойму…здесь кто-то может объяснить?
За что меня? За что забрали мою жизнь?
За что друзей, за что вы так с моей родней?
И почему, осталась там моя любовь…

Конечно да, я был доволен тем, что есть
Моей семьей и тем, что мог простить всю месть.
Был горд за тех, кто находился со мной рядом
Когда смеялся, когда больным лежал в кровати

Я был не плох. Я хорошо писал стихи
Ее любил…дарил мечты, дарил  цветы.
Был лицемерен…и иногда немного пьян
И что, за это? За это вы вот так меня?

Или не вы? Или водитель был не трезв…
И где же он? Где мой родной церковный крест?
А вот и он…лежит спокойно на груди
Причину смерти, увы, не могут объяснить

Я знал, что болен…я знал, что долго не смогу
Зачем же так? Зачем ломать мою судьбу?
Но все молчат…и тихо плачут мне в ответ
Не может быть…не мог я просто умереть…


Рецензии