Завещание

«Я научился смотреть на смерть просто как на старый долг,
который рано или поздно придется заплатить»
Альберт Эйнштейн

                ***
Мне пора идти, только прошу, не плачь.
Я ухожу один  и в эти двадцать пять
Я ухожу больным, каким сюда пришел
Я ухожу туда, где был в тебя влюблен…

Лежу одет. Все ходят рядом, тихо плачут...
Все гости в черном. Скажите мне, что это значит?
И где ваш смех? И что здесь делают мои враги?
Ты с приглашением? Тогда, конечно, проходи…

А вот и стол. Такой большой! Давайте есть
Я сяду там же где обычно. Хватит мест?
Должно хватить... а если нет, схожу к соседке
Возьму скамейку, или две, и табуретки...

Нет, мне не встать. Оставьте место, скоро буду
А справа мама... Кладет мне вилку, ставит блюдо
А где еда? Зачем свеча? Зачем портрет?
Спасибо, что пришли, но, кажется, все это бред

- Ма, зачем тебе эта вуаль? - она старит
Но мать бледна: «Сын, спи спокойно» - говорит.
Седой отец, уже не сдерживая слез:
«Прости сынок, прости за то, что не сберег»...

Да черт возьми! Что здесь со всеми происходит?!
Зачем венки? Зачем одеты очень строго?
Зачем все это? Зачем платки на зеркалах?
В ответ лишь плачь…и слезы скорби на глазах...


Рецензии