Пятистрофия

Весна прекрасна. Моросящий за окном
Накрапывает мимолетный дождик,
Как кисти взявший свежие художник,
Чуть окунувший; и поднявший вожжи,
Так плещется рассветное вино.

Затянуто оно лишь облаками,
Блистает света мягкая лазурь.
И лишь бы не кончалась; у дороги
Белеют пережитки старых бурь,
Шагать вперед, еще не промочивши ноги.

По лужам две монеты настоящие,
Из чистого из белого из золота
Сверкнули пеньем медным у порога,
Протянется по всей земле дорога
От малого и до большого города...


Рецензии