***
Отпечатком мелким на стекле.
Хорошо идти на край к скале;
Но, подумаешь - чего хорошего?
Рябь воды да гладь цветка травы,
Бесконечность паутины волоса.
И роса мелькнет под алым колосом
В переливах пламени смолы.
Все, что прожито - бессмысленно и мелочно.
Что осталось - пепел на словах,
Просыпаясь в самых страшных снах
Не увидишь то, чего наделала.
Много ль сказано, и много ли осталось?
Жизнь не кончилась. Но так еще длинней.
Улетают стаи журавлей.
По-ребячески досадуя на жалость;
Слог кривой, дорожка серпантинная
Вьется букв в решеточках тетради.
Вилы медленно по водяной по глади...
А дорога правда слишком длинная.
Свидетельство о публикации №110012508873