***

Многое забыто. Многое
Все-таки осталось в памяти.
Мнимыми идти дорогами,-
Пепел по пути теряете…
Сок древесный жалкими молитвами
Вознесется к золотому облаку.
Почему же вы прощали подлого,
А давали расписанье битому?
Говорили мало – недосказано…
И теорий алгоритм проваленный;
Жить нельзя своими лишь приказами,
Доверяя мелко, но со знанием.
Пусть на мантии и пыль дорожная.
Каблуки истоптаны по-малому.
По снежку пройтись немного талому,
Коим вся земля и припорошена…


Рецензии