Тихое прощанье

Как-то удивительно тихо
Прошло наше расставанье-
Ни ссор, ни грохота, ни крика,
Одно лишь немое молчанье.

Только в комнату войдя,
Мы поняли без слов друг друга.
Прости, я больше не твоя,
Не девушка тебе и не подруга.

Мне казалось, жестоко прозвучали
Мои холодные, как лед, слова,
Но глаза твои им тихо вняли,
Развеяв последних сомнений облака.

Улыбнулись оба тепло и по-дружески,
В последний раз я коснулась твоих губ,
В последний раз время застыло,
И вернулся прежний сердца стук.

Радостная, я выбежала в ночь,
Сорвав с удовольствием маску
С живого лица. Притворство – прочь!
Тёплым ветром я заменю ласку

Твоих нежных, теплых, сладких слов.
Глоток свободы блаженней поцелуев,
На духе моём больше нет оков,
Я свободна для новых сабантуев.


Рецензии
Красиво... Хорошо, когда расставания проходят без слез и истерик... Очень оригинальный стих...

Игорь Шанин   26.01.2010 16:47     Заявить о нарушении
наверное он оригинален тем, что в жизни все в большинстве случаев происходит наоборот)

Аманда Реймор   26.01.2010 16:49   Заявить о нарушении